
Узбекский плов с телятиной и барбарисом
5
5 часов + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
88.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Рис
400 г
Морковь
400 г
Барбарис
по вкусу
Курага
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Постная телятина
440 г
Инструкция приготовления5 часов + 2 часа
1. Рис замочить в воде на 2 часа.
2. Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.
3. Влить горячую воду и припустить.
4. Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
5. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20–25 минут.