-
Основные блюда   Узбекская кухня   Плов с курицей   Узбекский плов   Плов

Узбекский плов с курицей

88
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 437 ккал
  • Белки 28,1 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 76,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. 2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут. 3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм. 4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Похожие рецепты

Диетические куриные котлеты с морковью 50 30 минут
Куриная грудка с нутом и овощами 85 50 минут
Плов с бараниной и чесноком 83 2 часа 30 минут
Гречка по-купечески 0 40 минут
Курица карри с томатной пастой 87 40 минут
Баранина по-хакаски 50 1 час