-
Основные блюда   Европейская кухня   Плов

Узбекский плов с бараниной

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 370 ккал
  • Белки 15,8 грамм
  • Жиры 16,9 грамм
  • Углеводы 39 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде. 2. Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами. 3. В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5. 4. Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис. 5. Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. 6. Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7. 7. Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.

Похожие рецепты

Плов по-туркменски 0 1 час
Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью 89 20 минут
Плов узбекский 90 1 час 30 минут
Жареные куриные сердечки 88 1 час
Мясной пирог с картошкой по-уральски 75 1 час
Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке 0 1 час 30 минут