Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.

2. Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.

3. В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.

4. Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.

5. Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.

6. Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.

7. Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.