Узбекский плов с бараниной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис девзира
200 г
Баранина
300 г
Морковь
50 г
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
15 мл
Семена зиры
2 г
Соль
7 г
Вода
350 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.
2. Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.
3. В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.
4. Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.
5. Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
6. Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.
7. Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.