-
Основные блюда   Узбекская кухня   Узбекский плов   Плов

Узбекский плов с бараньим салом

63
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1116 ккал
  • Белки 27,5 грамм
  • Жиры 61,8 грамм
  • Углеводы 116,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. 2. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне. 3. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Похожие рецепты

Плов по-туркменски 0 1 час
Долма (голубцы с виноградными листьями) 93 1 час 20 минут
Баранина по-хакаски 50 1 час
Плов ферганский 100 1 час 20 минут
Плов с бараниной 100
Плов с курицей на курином бульоне 0 30 минут