Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

3.6
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
74.1 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Утка
2 кг
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пиво
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.

3. Перемешать капусту с половиной чернослива.

4. Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.

5. Достать утку и слить выделившийся утиный жир.

6. Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.

7. Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.

8. Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.