Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
3.6
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1126 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
98.8 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУтка
2 кг
Чернослив
100 г
Квашеная капуста
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пиво
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
3. Перемешать капусту с половиной чернослива.
4. Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
5. Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
6. Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
7. Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
8. Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.