Утка с яблоками, виноградом и красным вином

Утка с яблоками, виноградом и красным вином

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Утка
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.

2. Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утки).

3. Достать утку из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся жир в отдельную кастрюлю. Поверхность утки смазать медом, посыпать перцем и поставить в духовку для зарумянивания корочки.

4. В кастрюлю с утиным жиром вылить вино, выложить яблоки и виноград. Тушить 10 минут.

5. Утку вновь достать, аккуратно переложить к ней тушенные яблоки и виноград и вылить получившийся соус. Убрать в духовку еще на 15 минут.

Готовую утку можно украсить гроздями свежего винограда. Подавать лучше всего с отварным рисом или булгуром.