
Утка с яблоками, виноградом и красным вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.
2. Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утки).
3. Достать утку из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся жир в отдельную кастрюлю. Поверхность утки смазать медом, посыпать перцем и поставить в духовку для зарумянивания корочки.
4. В кастрюлю с утиным жиром вылить вино, выложить яблоки и виноград. Тушить 10 минут.
5. Утку вновь достать, аккуратно переложить к ней тушенные яблоки и виноград и вылить получившийся соус. Убрать в духовку еще на 15 минут.