
Утка с гречневой кашей
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1783 ккал
Белки
76.0 грамм
Жиры
150.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийУтка
1 штука
Гречневая крупа
1 стакан
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
2. В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.