Утка с гречневой кашей

Утка с гречневой кашей

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1783 ккал
Белки
76.0 грамм
Жиры
150.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Утка
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.

2. В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.