Утка с антоновкой

Утка с антоновкой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1444 ккал
Белки
58.7 грамм
Жиры
120.0 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Утка
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.

2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.

3. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.

4. Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.

Ели с брусничным соусом. Получилось что-то волшебное. С ароматом антоновки.