
Утка по-боярски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чернослив нарезать кусочками, замочить в красном вине.
2. Шпинат перебрать, промыть, затем откинуть на сито.
3. Нагреть на сковороде масло, добавить мелкорубленые лук и чеснок, пассеровать их до прозрачности, затем выложить к ним шпинат, помешивая, готовить 5–7 минут на среднем огне.
4. В конце добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Начинку остудить.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с размятыми желтками.
6. Добавить орехи, тмин, майонез и хорошо все перемешать.
7. Чернослив слегка отжать и смешать с клюквой.
8. Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками.
9. Листья петрушки порубить и смешать с фаршем, сливками и фисташками, приправить солью и перцем.
10. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
11. Отрезать хвост с сальной железой, излишки кожи на шее и укоротить крылья.
12. Острым ножом сделать разрез со стороны грудки по всей длине тушки.
13. Снять кожу вместе с мясом с костей, подрезая ножом, оставляя только крылья и голени. Особенно осторожно нужно снимать кожу со спины.
14. Слегка натереть утку снаружи и изнутри солью с перцем.
15. Разложить утку на рабочей поверхности кожей снаружи.
16. Половину фарша распределить в области спинки, создавая плоскую подложку.
17. 2 блинчика разрезать пополам.
18. На 4 целых блинчика уложить половинки, создавая овалы для рулетов.
19. На каждую основу выложить начинки и свернуть тугими рулетами.
20. Уложить рулеты на фарш в два слоя, а сверху разместить оставшийся фарш.
21. С помощью зубочисток соединить края разреза. Длинную кулинарную нить накинуть на первую зубочистку на шее и, перекрещивая после каждой, обвивать последующую в виде восьмерки.
22. Таким образом края кожи окажутся плотно стянутыми. Концы нити прочно связать.
23. Вся начинка утки должна быть полностью упакована в кожу, отверстия нежелательны.
24. Ножки связать вместе.
25. Разогреть духовку до 210 градусов. Большой кусок фольги и всю поверхность утки смазать растительным маслом, иначе часть кожи во время запекания пристанет к фольге.
26. Уложить фольгу на широкий противень, на нее — утку спинкой вниз. Края фольги соединить и плотно свернуть.
27. Запекать в течение 40 минут, затем развернуть фольгу, удалить зубочистки и нить. Утку перевернуть спинкой вверх и запекать еще 10–15 минут до подрумянивания шкурки.
28. Готовую утку переложить на блюдо и подавать с брусничным джемом в горячем или холодном виде.