Утка фаршированная

Утка фаршированная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Утка
150 г
Инструкция приготовления1 час

1. Печень утки мелко нарубить, добавить мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, мелконарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и хорошо перемешать.

2. Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковороду, смазанную жиром, полить водой (50–75 г) и поставить в духовой шкаф.

3. Во время жаренья периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком.

4. Подать утку разрубленной на куски и политой соком.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).