
Утка фаршированная
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
12 г
Репчатый лук
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Коньяк
10 г
Кинза
по вкусу
Утка
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Печень утки мелко нарубить, добавить мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, мелконарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и хорошо перемешать.
2. Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковороду, смазанную жиром, полить водой (50–75 г) и поставить в духовой шкаф.
3. Во время жаренья периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком.
4. Подать утку разрубленной на куски и политой соком.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).