
Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТимьян
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Куриный бульон
150 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Коньяк
50 мл
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Утиная грудка
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
2. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
3. Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
4. Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки).
5. Соевый соус смешать с апельсиновым.
6. Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку 180 градусов на 10 минут.
Вытопленный жир не выливайте! Отварите чищеный картофель в солёной воде до полуготовности, перемешайте с растопленным жиром, добавьте травку-приправку на свой вкус и запеките до хрусткой золотистой корочки. Очень вкусный гарнир!