Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе

Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тимьян
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Соевый соус
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.

2. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.

3. Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.

4. Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки).

5. Соевый соус смешать с апельсиновым.

6. Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку 180 градусов на 10 минут.

Вытопленный жир не выливайте! Отварите чищеный картофель в солёной воде до полуготовности, перемешайте с растопленным жиром, добавьте травку-приправку на свой вкус и запеките до хрусткой золотистой корочки. Очень вкусный гарнир!