
Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУтиная грудка
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Коньяк
50 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Тимьян
1 чайная ложка
Куриный бульон
150 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
2. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
3. Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
4. Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки).
5. Соевый соус смешать с апельсиновым.
6. Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку 180 градусов на 10 минут.
Вытопленный жир не выливайте! Отварите чищеный картофель в солёной воде до полуготовности, перемешайте с растопленным жиром, добавьте травку-приправку на свой вкус и запеките до хрусткой золотистой корочки. Очень вкусный гарнир!