
Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Утиная грудка
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
2. Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
3. Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.
4. Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут.
5. Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.