Утиная ножка с картофельными крокетами

Утиная ножка с картофельными крокетами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для начала замариновать утку. Взять соль, перец и соус тобаско и хорошенько натереть ножку, оставить на 30-1ч. Пока утка маринуется, можно сделать крокеты. Для этого из остывшего пюре сделать одинаковые ровные котлетки. Разбить яйцо, добавить немного соли и перемешать венчиком. В полученную массу макнуть наши котлетки, а затем опустить в сухари и хорошо обсыпать ими. Можно сделать двойную панировку, но это кто как любит. Затем положить их в холодильник для застывания.

2. Положить утку на раскаленную сковородку гриль (можно использовать и обычную) Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправить ее в путешествие в духовку (заранее разогретую до 180С)на 15-20 мин в зависимости от размера.

3. Крокеты обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

4. Соус демигляс налить в сотейник, довести до кипения и положить чернику, так же по вкусу добавить соль и сахар. Еще раз довести до кипения, проварить пару минут и снять. Добавить немного острого соуса для пикантности;)

5. Выложить утку на тарелку, гарнировать крокетами и полить соусом. Для украшения использовал свежую чернику и помидоры черри.