Утиная грудка с гранатово-ореховым соусом

Утиная грудка с гранатово-ореховым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1185 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
92.4 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 3–5 минут. Посыпьте корицей и душистым перцем. Обжарьте еще минуту. Добавьте орехи, патоку, 1 ¾ стакана зерен граната и влейте куриный и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут до легкого загустения. Снимите с огня.

2. Посолите и поперчите утиные грудки.

3. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите грудки, кожей вниз, и готовьте 15–20 минут, почти до готовности. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите на доску и оставьте на 10 минут.

4. Нарежьте грудки тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Полейте соусом и посыпьте мятой и оставшимися зернами граната.

Подавайте с зеленым салатом и картофелем.