Ушное из баранины

Ушное из баранины

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репа
300 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов

1. Грудинку разрезать на несколько частей и сложить в большой горшок или чугунную кастрюлю. Сверху положить крупно нарезанные овощи. Залить хорошей водой, добавить соль.

2. Поставить горшок в разогретую и успевшую слегка остыть печь. В старых книгах такой режим называли «после выпечки хлебов». На современной кухне разогреть духовку до 200° C, затем, поставив в нее горшок, убавить температуру до 100–120° C. При такой температуре и держать горшок, ничем не накрывая, 5–6 часов (можно и дольше). В печи же ничего убавлять и регулировать не требуется, она сама все сделает как надо. Постепенно остывая, печь отдаст свое тепло содержимому горшка и превратит его в аппетитное кушанье.

3. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, укропом, петрушкой.

Рецепт взят из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».