
Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
11. Хорошо перемешайте и подавайте.