Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Зеленый лук
5 стеблей
Соевый соус
1 столовая ложка
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Саке
2 столовые ложки
Мисо-паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.

3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.

4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.

5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.

6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.

7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.

8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.

10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.

11. Хорошо перемешайте и подавайте.