
Удон c рагу из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Для рагу из баклажанов нарезать крупными кубиками 600 грамм баклажанов (или 3 шт.), мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и имбирь. Обжарить отдельно баклажаны на оливковом масле.
2. В большую кастрюлю положить репчатый лук и имбирь, пассеровать на оливковом масле, позже положить чеснок, залить мирин и выпарить, добавить куриный бульон и баклажаны. Тушить, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавить томаты, комбу и стружку тунца, варить еще 10–15 минут.
3. В конце добавить чили, 50 грамм соевого соуса, 35 грамм зеленого лука, довести до вкуса солью.
4. Нарезать произвольно, но крупно оставшиеся баклажаны обжарить на топленом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить в миску, залить 50 грамм соевого соуса, добавить 5 грамм кунжутного масла и 30 грамм зеленого лука.
5. Отварить удон, для этого замороженную лапшу положить в сито и опустить его в кипящую воду на 40 секунд, затем процедить, чтобы в самом удоне не осталось жидкости. Заправить соевым соусом (70 г) и кунжутным маслом (14 г), сверху выложить рагу и обжаренные баклажаны, посыпать зеленым луком (35 г) и фурикакэ.