
Жареные потроха Тжвжик
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
160 г
Соль
по вкусу
Помидоры
300 г
Базилик
20 г
Паприка
по вкусу
Говяжья печень
600 г
Говяжье сердце
600 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
3. Нарезать лук.
4. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5. Нарезать мелко зелень.
6. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
7. Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
8. Добавить нарезанные помидоры.
9. В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
10. Подать.
Один из трех (еще есть джыз‑быз и кучмачи) отличных закавказских способов превратить потроха в очень вкусную штуку.