Тыквенный рулет-омлет с печенью

Тыквенный рулет-омлет с печенью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Заранее отварить (на пару или в воде) 150 г тыквы, охладить и протереть через сито. Печень тоже отварить.

2. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке оставшуюся тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь.

3. Для омлета взбить миксером яйца, добавить сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбить.

4. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковородку и обжарить на маленьком огне с одной стороны. Если использовать небольшую сковородку, то лучше смесь разделить на две части и сделать два омлета.

5. На готовый, слегка охлажденный омлет, выложить начинку.

6. На начинке разложить натертый твердый сыр.

7. Омлетный блин свернуть в рулет.

8. Выложить рулет на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.