
Тыквенный рулет-омлет с печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Заранее отварить (на пару или в воде) 150 г тыквы, охладить и протереть через сито. Печень тоже отварить.
2. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке оставшуюся тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь.
3. Для омлета взбить миксером яйца, добавить сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбить.
4. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковородку и обжарить на маленьком огне с одной стороны. Если использовать небольшую сковородку, то лучше смесь разделить на две части и сделать два омлета.
5. На готовый, слегка охлажденный омлет, выложить начинку.
6. На начинке разложить натертый твердый сыр.
7. Омлетный блин свернуть в рулет.
8. Выложить рулет на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.