Тыквенные драники с виноградным чатни

Тыквенные драники с виноградным чатни

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Батат
2 штуки
Специи
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Гхи
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить овощи. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. Корень имбиря мелко нарезать тонкими полосками. Затем перемешать все с нутовой мукой и приправами до консистенции теста. Дать настояться около 10 минут. После этого разогреть масло в сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой, обжаривая с обеих сторон.

2. Приготовить соус. Растопить масло в кастрюле со специями и виноградом. Довести до кипения. Добавить виноградный сок и варить на маленьком огне 5–10 минут, пока виноград не станет мягким. Чатни остудить и дополнить куркумой и медом.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.