Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную тыкву нарезать кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, протереть.

2. Добавить мелко нарезанный промытый урюк, сахар, молоко и перемешать.

3. Подготовленную массу положить на смазанную маслом сковороду, посыпать заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

4. Подать запеканку, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).