
Тыквенная запеканка
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
6 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молоко
50 мл
Топленое масло
20 г
Тыква
250 г
Урюк
15 г
Пшеничная крупа
15 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенную тыкву нарезать кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, протереть.
2. Добавить мелко нарезанный промытый урюк, сахар, молоко и перемешать.
3. Подготовленную массу положить на смазанную маслом сковороду, посыпать заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
4. Подать запеканку, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).