Тыква, запеченная со сладким перцем и луком

Тыква, запеченная со сладким перцем и луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Тыква
1 штука
Горчичное масло
3 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Разрезать тыкву на несколько частей.

3. Вынуть семена из тыквы.

4. Порезать все части.

5. Очистить все части от кожуры.

6. Сложить в миску очищенную тыкву.

7. Лук и перец также очистить.

8. Перец и лук нарезать соломкой и кубиками.

9. Нарезанные овощи выложить в противень или форму для запекания.

10. Добавить соль с травами.

11. Добавить специи для овощей.

12. Добавить сушеный чеснок.

13. Полить горчичным маслом.

14. Все перемешать.

15. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовые овощи не должны расползаться.

17. Разложить порционно или подать в качестве гарнира.

В данном рецепте используются сочетаемые по цвету и фактуре, а также по времени приготовления овощи. Тыква и перец одного цвета, время приготовления овощей небольшое, так как овощи должны быть слегка аль денте, это позволит сохранить максимум пользы. На ваш вкус можно брать еще какие-то сочетаемые для данного блюда овощи, но в принципе оно самодостаточно и пóлно. Горчичное масло придаст пикантности, специи можно заменить на любимые — например, просто соль и прованские травы.