Тыква, запеченная половинками, с курицей и овощами

Тыква, запеченная половинками, с курицей и овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
133.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тыква
2 штуки
Лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить овощи и куриную грудку. Все помыть и обсушить.

2. Тыкву разрезать вдоль на две половинки.

3. Ложкой удалить семена.

4. Для более простого и быстрого способа вынуть внутреннюю часть мякоти, на каждой половинке сделать надрезы по диагонали, отступив немного от края.

5. Далее вынуть надрезанную часть ложкой, оставляя бортики.

6. В противень положить пергаментную бумагу, предварительно смяв ее, — это позволит ей быть послушной. оставить небольшие бортики. Бумага защитит от прилипания к противню.

7. Сверху на бумагу выложить опустошенные половинки тыквы.

8. Лук и помидор нарезать небольшими кусочками, например по четверть кольца.

9. Грудку так же нарезать небольшими кусочками — кубиками или полосками.

10. В каждую половинку на дно положить немного лука.

11. Сверху слой помидора.

12. На помидор уложить немного мякоти тыквы, посолить, добавить приправу.

13. Затем положить курицу, помидор и лук.

14. Сверху залить сметаной.

15. Поставить в духовку на 180 градусов на один час, затем проверить готовность. Если мякоть тыквы не очень мягкая, то вернуть в духовку еще на полчаса.

16. Когда блюдо будет готово, достать из духовки, присыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Для данного рецепта совершенно не обязательно брать именно грудку или другие ингредиенты. подойдет и филе бедра, и можно обойтись без помидора, если вы его не любите. Такой обед или ужин, поданный порционно, очень удобный вариант, если надо накормить всех сразу.