
Тыква, запеченная половинками, с курицей и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить овощи и куриную грудку. Все помыть и обсушить.
2. Тыкву разрезать вдоль на две половинки.
3. Ложкой удалить семена.
4. Для более простого и быстрого способа вынуть внутреннюю часть мякоти, на каждой половинке сделать надрезы по диагонали, отступив немного от края.
5. Далее вынуть надрезанную часть ложкой, оставляя бортики.
6. В противень положить пергаментную бумагу, предварительно смяв ее, — это позволит ей быть послушной. оставить небольшие бортики. Бумага защитит от прилипания к противню.
7. Сверху на бумагу выложить опустошенные половинки тыквы.
8. Лук и помидор нарезать небольшими кусочками, например по четверть кольца.
9. Грудку так же нарезать небольшими кусочками — кубиками или полосками.
10. В каждую половинку на дно положить немного лука.
11. Сверху слой помидора.
12. На помидор уложить немного мякоти тыквы, посолить, добавить приправу.
13. Затем положить курицу, помидор и лук.
14. Сверху залить сметаной.
15. Поставить в духовку на 180 градусов на один час, затем проверить готовность. Если мякоть тыквы не очень мягкая, то вернуть в духовку еще на полчаса.
16. Когда блюдо будет готово, достать из духовки, присыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!