Тыква запеченная

Тыква запеченная

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную и нарезанную мелкими кусками тыкву отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, добавить сахар, горячее молоко, толченую корицу и хорошо перемешать.

2. Подготовленную тыкву положить на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень, подровнять, посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

3. Подать запеченную тыкву политой топленым маслом.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).