
Тыква запеченная
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Очищенную и нарезанную мелкими кусками тыкву отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, добавить сахар, горячее молоко, толченую корицу и хорошо перемешать.
2. Подготовленную тыкву положить на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень, подровнять, посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
3. Подать запеченную тыкву политой топленым маслом.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).