Тыква в молоке

Тыква в молоке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке и откинуть на сито.

2. Муку обжарить на масле (цвет муки должен быть светло-желтый), развести горячим молоком и заправить сахаром.

3. Вареную тыкву положить в кастрюлю, залить молочной подливкой и дать закипеть.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).