
Тыква с рисом, изюмом, курагой и яблоком запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания. Рис вымыть, воду слить и также выложить в форму.
3. Изюм хорошо вымыть и выложить в форму для запекания.
4. Курагу хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму для запекания.
5. Яблоки хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину.
6. Нарезать яблоки небольшим кубиком.
7. Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания.
8. Влить в форму 400 мл воды.
9. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
10. Запекать тыкву с рисом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию можно добавить грецкие орехи и мед по вкусу.