Тыква с рисом, изюмом, курагой и яблоком запеченная в духовке

Тыква с рисом, изюмом, курагой и яблоком запеченная в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
75 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
по вкусу
Вода
400 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания. Рис вымыть, воду слить и также выложить в форму.

3. Изюм хорошо вымыть и выложить в форму для запекания.

4. Курагу хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму для запекания.

5. Яблоки хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину.

6. Нарезать яблоки небольшим кубиком.

7. Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания.

8. Влить в форму 400 мл воды.

9. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

10. Запекать тыкву с рисом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию можно добавить грецкие орехи и мед по вкусу.