Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мацони
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную тыкву нарезать кусками, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.

2. После этого добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10–15 минут.

3. Подать тыкву, посыпав зеленью петрушки, мацони подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).