
Тыква с чечевицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
5 г
Репчатый лук
20 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Топленое масло
20 г
Чечевица
50 г
Мацони
100 мл
Тыква
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенную тыкву нарезать кусками, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.
2. После этого добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10–15 минут.
3. Подать тыкву, посыпав зеленью петрушки, мацони подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).