Тыква с беконом, пореем и рисом

Тыква с беконом, пореем и рисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Рис
200 г
Лук-порей
1 стебель
Тыква
1 кусок
Приправа для овощей
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Тыкву разрезать пополам, понадобится один кусок — половинка.

3. Вычистить семечки из тыквы.

4. Тыкву нарезать на дольки и очистить от кожуры.

5. Затем каждую дольку нарезать кубиками.

6. Лук-порей нарезать кольцами.

7. Обжарить слегка на сковороде, добавив половину масла.

8. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

9. Приготовить бекон.

10. Нарезать его кусочками.

11. Нарезанные тыкву и бекон выложить на сковороду к луку.

12. Перемешать и добавить специи для овощей и 100–150 мл воды.

13. В кастрюлю вылить оставшееся растительное масло.

14. Всыпать крупу в кастрюлю с маслом.

15. Обжарить на среднем огне до появления белых крупинок.

16. Влить воду.

17. Посолить и варить до готовности.

18. Оставшуюся воду с готовой крупы слить через дуршлаг.

19. Собрать блюдо, выложив все на тарелку.

Для данного блюда можно взять рис, булгур или перловку, что вам больше нравится, главное — не переварить. Тыкву брать любую, но небольшую, чтобы половинный кусок был не более 500 грамм, бекон лучше подкопченный. Аккуратнее с солью, так как специи для овощей тоже могут содержать соль, а бекон тоже соленый. Приятного аппетита!