
Тыква с беконом, пореем и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты.
2. Тыкву разрезать пополам, понадобится один кусок — половинка.
3. Вычистить семечки из тыквы.
4. Тыкву нарезать на дольки и очистить от кожуры.
5. Затем каждую дольку нарезать кубиками.
6. Лук-порей нарезать кольцами.
7. Обжарить слегка на сковороде, добавив половину масла.
8. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
9. Приготовить бекон.
10. Нарезать его кусочками.
11. Нарезанные тыкву и бекон выложить на сковороду к луку.
12. Перемешать и добавить специи для овощей и 100–150 мл воды.
13. В кастрюлю вылить оставшееся растительное масло.
14. Всыпать крупу в кастрюлю с маслом.
15. Обжарить на среднем огне до появления белых крупинок.
16. Влить воду.
17. Посолить и варить до готовности.
18. Оставшуюся воду с готовой крупы слить через дуршлаг.
19. Собрать блюдо, выложив все на тарелку.