Тушёная картошка со свининой и лечо

Тушёная картошка со свининой и лечо

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
100 г
Лечо
200 г
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кунжут
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.

2. Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.

3. Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.

4. Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.

5. Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.

6. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Вместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)