-
Основные блюда   Болгарская кухня   Лечо

Тушёная картошка со свининой и лечо

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 185 ккал
  • Белки 15 грамм
  • Жиры 6 грамм
  • Углеводы 18,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности. 2. Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем. 3. Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут. 4. Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности. 5. Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут. 6. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Вместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)

Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами 88 1 час 30 минут
Жаркое из свинины с томатным соусом 100 1 час
Свинина с овощами в горшочках 92 1 час 30 минут
Курица с картофелем в горшочке 0 1 час
Тушеная индейка с овощами 85 1 час
Рагу из свинины с овощами 0 1 час 10 минут