
Тушёная картошка со свининой и лечо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКартофель
300 г
Морковь
100 г
Лук
100 г
Лечо
200 г
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Перец чили
по вкусу
Кунжут
1 столовая ложка
Зелень
30 г
Мясной бульон
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления40 минут
1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.
2. Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.
3. Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
4. Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.
5. Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.
6. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.
Вместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)