Тушеный кролик

Тушеный кролик

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
84.6 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кролик
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Разделать кролика, посолить и перемешать с мукой, чтобы подсушить мясо.

2. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и частями обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

3. Готовое мясо переложить в чистую посуду.

4. Нарезать лук соломкой.

5. В том же казане обжарить лук до золотистого цвета.

6. Нарезать сельдерей толстыми ломтиками, морковь — толстыми кольцами, картошку — крупным кубиком.

7. Влить к луку вино, выпарить его в течение минуты.

8. Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать.

9. Выложить на овощи мясо кролика, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час-полтора.

Мясо кролика — нежное, диетическое, но немного суховатое, поэтому обычно мы тушим его в сметанном соусе, чтобы «добавить жирка». Но под спудом сметаны вся прелесть кролика сходит на нет, и уже неважно, что там внутри — крольчатина или растушенная курица. Лучше готовить нежную крольчатину другим, средиземноморским способом — в белом вине и с целым ворохом овощей. Тяжести никакой, а нежность остается: ведь вино не только ароматизирует блюдо, но и отлично размягчает мясные волокна.