Тушеный кролик
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
921 ккал
Белки
84.6 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКролик
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Картофель
600 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белое сухое вино
70 мл
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Разделать кролика, посолить и перемешать с мукой, чтобы подсушить мясо.
2. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и частями обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
3. Готовое мясо переложить в чистую посуду.
4. Нарезать лук соломкой.
5. В том же казане обжарить лук до золотистого цвета.
6. Нарезать сельдерей толстыми ломтиками, морковь — толстыми кольцами, картошку — крупным кубиком.
7. Влить к луку вино, выпарить его в течение минуты.
8. Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать.
9. Выложить на овощи мясо кролика, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час-полтора.
Мясо кролика — нежное, диетическое, но немного суховатое, поэтому обычно мы тушим его в сметанном соусе, чтобы «добавить жирка». Но под спудом сметаны вся прелесть кролика сходит на нет, и уже неважно, что там внутри — крольчатина или растушенная курица. Лучше готовить нежную крольчатину другим, средиземноморским способом — в белом вине и с целым ворохом овощей. Тяжести никакой, а нежность остается: ведь вино не только ароматизирует блюдо, но и отлично размягчает мясные волокна.