Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью

Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
6 зубчиков
Нут
½ стакана
Масло канолы
1 столовая ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчите до однородности чеснок, чили, имбирь и 3 ст. л. воды; отставьте в сторону. Доведите до кипения 2½ стакана воды, добавьте зелень пажитника, шпинат и нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа до мягкости. Переложите в миску, отставьте в сторону.

2. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте масло. Добавьте семена тмина и сушеный перец чили; обжаривайте до потрескивания семян. Добавьте пюре с чесноком; обжаривайте 2—3 минуты. Добавьте лук и морковь; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут. Добавьте помидоры и обжаривайте 4—6 минут до карамелизации.

3. Добавьте зелень, кориандр, куркуму, зеленую стручковую фасоль, картофель, соль и 1 стакан воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 35—40 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку и следка раздавите картофель. Добавьте кинзу.