
Тушеные овощи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать лук соломкой, картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
2. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.
3. Добавить картофель, перемешать и обжарить в течение 5–10 минут.
4. Влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
5. Пока картофель тушится, нарезать остальные овощи. Перец избавить от семян и нарезать крупными квадратными кусочками.
6. Баклажан и кабачок разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать такими же кубиками, как и картофель.
7. Добавить перец и баклажан к картофелю, накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут.
8. Добавить кабачок, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
9. Влить пассату, добавить сахар, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
10. Измельчить чеснок и зелень, добавить их к овощам, поперчить и посолить еще, если нужно. Снять овощи с огня и дать им постоять минут 5, прежде чем подавать.