Тушеные овощи

Тушеные овощи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук соломкой, картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

2. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.

3. Добавить картофель, перемешать и обжарить в течение 5–10 минут.

4. Влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.

5. Пока картофель тушится, нарезать остальные овощи. Перец избавить от семян и нарезать крупными квадратными кусочками.

6. Баклажан и кабачок разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать такими же кубиками, как и картофель.

7. Добавить перец и баклажан к картофелю, накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут.

8. Добавить кабачок, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

9. Влить пассату, добавить сахар, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.

10. Измельчить чеснок и зелень, добавить их к овощам, поперчить и посолить еще, если нужно. Снять овощи с огня и дать им постоять минут 5, прежде чем подавать.

Проверенный столетиями союз овощей и трав. Идеально, если в ход идут грунтовые баклажаны, кабачки и перцы, но зимние тоже неплохо передружатся между собой. А вот с помидорами не экспериментируйте: указанная в рецепте пассата — яркий носитель сладости и кислоты, помидорам до нее ой как далеко.