
Тушеные кабачки
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сметана
250 г
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
2. Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
3. Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
4. Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
5. Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
6. Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
7. Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
8. Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке.