Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.

2. Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.

3. Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

4. Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.

5. Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.

6. Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

7. Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.

8. Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.

Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке.