Тушеный стейк

Тушеный стейк

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
1 пучок
Томатная паста
2 столовые ложки
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо. Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотей­нике: шесть минут с одной сторо­ны и шесть с другой.

2. Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарублен­ных зубчика чеснока, две целые чесночные головки, нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и мелко нарубленный лук. Тушить все это в течение восьми минут. Потом добавить соль, перец и томатную пасту, петрушку, сухой тимьян и тушить еще пять минут.

3. Вернуть в сотейник говядину, упаковать сотейник в фольгу и отправить его в духовку, разогретую до 160 градусов на два часа. После чего достать из духовки, переложить на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать, например, с вареной капустой кольраби.

Говядина для этого блюда должна быть достаточно жирной. Если у вас говядина постная, но вы отчего-то намереваетесь ее тушить, тогда попробуйте добавить в блюдо говяжьего жира из банки с тушенкой.