-
Основные блюда   Стейки

Тушеный стейк

100
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 574 ккал
  • Белки 34,6 грамм
  • Жиры 40,8 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут
1. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо. Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотей­нике: шесть минут с одной сторо­ны и шесть с другой. 2. Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарублен­ных зубчика чеснока, две целые чесночные головки, нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и мелко нарубленный лук. Тушить все это в течение восьми минут. Потом добавить соль, перец и томатную пасту, петрушку, сухой тимьян и тушить еще пять минут. 3. Вернуть в сотейник говядину, упаковать сотейник в фольгу и отправить его в духовку, разогретую до 160 градусов на два часа. После чего достать из духовки, переложить на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать, например, с вареной капустой кольраби.

Говядина для этого блюда должна быть достаточно жирной. Если у вас говядина постная, но вы отчего-то намереваетесь ее тушить, тогда попробуйте добавить в блюдо говяжьего жира из банки с тушенкой.

Похожие рецепты

Рис с курицей и яйцами 100 2 часа 20 минут
Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей 100 40 минут
Голубцы с телятиной 55 1 час