
Тушеный окорок с сидром и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замочите окорок в холодной воде на ночь.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.
4. Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.
5. Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
6. Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.
7. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
8. Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.