Тушеный окорок с сидром и яблоками

Тушеный окорок с сидром и яблоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Черная патока
½ столовые ложки
Листья шалфея
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочите окорок в холодной воде на ночь.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

3. Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.

4. Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.

5. Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.

6. Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.

7. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

8. Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.