
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
872 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
91.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 стебель
Лук-шалот
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Лосось
400 г
Легкий соевый соус
75 мл
Коричневый рис басмати
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
3. Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
4. Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.