Тушеные бычьи хвостики в винном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
3. В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
4. Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
5. Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
6. Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
7. Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.