Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1095 ккал
Белки
103.3 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.

2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.

3. В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.

4. Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.

5. Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.

6. Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

7. Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.

Подавайте с печеным картофелем, картофельным пюре или припущенными овощами.