
Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Куриное филе
2 штуки
Шафран
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
20 мл
Куркума
1 чайная ложка
Сушеный укроп
по вкусу
Сметана 15%-ная
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Маринад для куриного филе: шафран, чеснок, куркума, соль, перец, укроп сушеный, сметана. Мариновать 20 минут.
2. Полить сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выложить филе вместе с оставшимся маринадом, посыпать перцем (по вкусу). Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Оставить томиться на 30 минут.
3. Открыть крышку. Слегка надрезать филе, чтобы убедиться, что внутри оно готово. Нужно избавиться от жидкости, если она есть, и поджарить грудки на более сильном огне до образования легкой корочки.