Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе

Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Шафран
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Маринад для куриного филе: шафран, чеснок, куркума, соль, перец, укроп сушеный, сметана. Мариновать 20 минут.

2. Полить сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выложить филе вместе с оставшимся маринадом, посыпать перцем (по вкусу). Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Оставить томиться на 30 минут.

3. Открыть крышку. Слегка надрезать филе, чтобы убедиться, что внутри оно готово. Нужно избавиться от жидкости, если она есть, и поджарить грудки на более сильном огне до образования легкой корочки.