Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1223 ккал
Белки
71.2 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1,4 кг
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порезать курицу на 8 кусков и обжаривать порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложить на тарелку.

2. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпать все специи и готовить еще 1 минуту до появления характерного запаха.

3. Добавить помидоры с соком и воду. Выложить курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложить курицу на тарелку и завернуть в фольгу.

4. В сковороду добавить уксус, томатную пасту и сахар. Варить, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить по вашему усмотрению еще уксуса. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранить теплым.

5. Сварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить воду и переложить пасту на тарелку. Сверху выложить курицу, полить соусом и посыпать сыром.