Тушеная курица с грибами и овощами

Тушеная курица с грибами и овощами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
6 штук
Лук-порей
2 штуки
Репа
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Измельчить в комбайне эстрагон, 450 грамм грибов и половину бекона. Другую половину бекона нарезать небольшим кубиком со стороной 2–3 мм. Смешать и приправить по вкусу.

2. Немного оттянуть кожу курицы на грудке и бедрах, просунув под нее пальцы. Распределить начинку под кожей. Кулинарную нить длиной около метра разместить по центру грудки, опустить концы вниз под лопатки, затем под мышками и наверх над лопатками. Спустить концы по бокам и пропустить их под коленками. Перекрестить концы и плотно затянуть их, потом дважды обмотать вокруг ног и завязать. Обмазать курицу сливочным маслом и завернуть в чистую марлю.

3. В толстостенной кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить столовую ложку соли, букет гарни, мелко нарезанные лук, две моркови и сельдерей. Варить на медленном огне 15 минут, потом положить туда курицу, подлив воды, если это необходимо, чтобы вода покрывала курицу на 1–2 см. Дождаться, пока вода снова закипит, неплотно прикрыть крышку и тушить около двух часов, следя за количеством воды. Иногда придется снимать пенку и лишний жир.

4. Порей нарезать кольцами толщиной по 2,5 см. Очистить репу, морковь и картофель, нарезать средними кубиками, которые удобно будет есть. Грибы разрезать пополам или на 4 части.

5. Спустя 2 часа после начала варки курицы отлить часть бульона в другую кастрюлю, варить в нем сначала картофель около 5 минут, затем добавить остальные овощи и варить 15 минут. Курицу продолжать тушить в течение этих 20 минут.

6. Достать курицу из бульона, бульон процедить, бросить в него нарубленную зелень и потомить 5 минут. Курицу разделать и подавать с тушеными овощами, полив бульоном с зеленью.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».