
Тушеная гречка с говядиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГречневая крупа
200 г
Говяжий фарш
400 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
½ головки
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
30 г
Сливочное масло
30 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить фарш, нарезать соломкой морковь и перец. Выложить на раскаленную сковороду фарш и распределить его, следом добавить нарезанные овощи, жарить на среднем огне. Можно добавить немного воды. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
2. Нарезать полукольцами лук и мелко нарезать чеснок. Как только фарш потемнеет, добавить в сковороду чеснок и лук.
3. В кипящую воду засыпать гречку и довести ее до полуготовности. Пока варится гречка, залить в сковороду еще немного воды и тушить под закрытой крышкой, попутно добавить специи.
4. Полуготовую гречку высыпать в сковороду, добавить зеленый лук и масло, тушить до готовности.
Блюдо довольно вариативное, специи и крупы можно менять на ваше усмотрение.