Тушеная баранина в луково-томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
63.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
1 кг
Курдючное сало
100 г
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
3 столовые ложки
Аджика
1 столовая ложка
Кинза
4 веточки
Укроп
4 веточки
Красный базилик
5 веточек
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо начало быстрее тушиться, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретый котел. Накрыть котел крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку на 1 час.
2. Очистить и нашинковать репчатый лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок.
3. Поставить сковороду на огонь и выложить на нее мясной жир, опустить в него нашинкованный лук и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать с луком и потушить 5-7 минут.
4. Добавить чеснок и смесь пряных трав, потушить все на небольшом огне еще около 7 минут.
5. Залить мясо горячим душистым соусом, все тщательно перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».