
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
30 мл
Красное сухое вино
1 стакан
Гвоздика
1 штука
Филе телятины
500 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Коричневый мягкий сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Говядину нарезать кубиками (3 см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.