Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
4 штуки
Гвоздика
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Говядину нарезать кубиками (3 см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.

3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.

4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.