Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. ­Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).

2. Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.

3. Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.

Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.