
Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Савойская капуста
800 г
Свежий тимьян
50 г
Каштаны
200 г
Панчетта
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
2. Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
3. Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.
Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.