
Тушеная папайя
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКокосовая стружка
3 столовые ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Зеленый перец чили
1 штука
Красный лук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Кокосовое масло
¼ стакана
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Куркума
2 чайные ложки
Зеленая папайя
1 штука
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Соедините в кухонном комбайне кокос, семена тмина, чеснок, чили, половину лука и соль и измельчите до консистенции пасты.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты.
4. Обжарьте оставшийся лук до золотистой корочки 4—6 минут.
5. Добавьте куркуму, папайю и соль; тушите под крышкой около 15 минут, пока папайя не начнет размягчаться.
6. Добавьте подготовленную смесь с кокосом, сухой острый перец, листья мурайи; тушите, не накрывая крышкой и изредка помешивая, до мягкости папайи и выпаривания большей части жидкости 18—20 минут.