
Тушеная капуста со свининой по-польски
5
3 часа 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Белокочанная капуста
500 г
Лавровый лист
2 штуки
Свинина
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Квашеная капуста
500 г
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Полукопченая колбаса
300 г
Инструкция приготовления3 часа 5 минут
1. Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и колбасу помельче на кубики.
2. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне.
3. Добавляем мясо с колбасой и жарим 3 минуты на сильном огне. Высыпаем всю капусту и добавляем воды, слегка все покрывая. Добавляем перец горошком, гвоздику, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 3 часа
У нас тушат капусту 40 минут, по-польски — 3 часа.