Тушеная капуста с имбирем и медом

Тушеная капуста с имбирем и медом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.

2. В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.

3. Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.

4. Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.

5. Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.

6. Добавляем размоченный изюм.

7. Кунжутное масло, соль перец по вкусу.

8. Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.

9. На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла, выкладываем овощи и вливаем 50 мл. Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.

10. Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.