
Тушеная капуста с имбирем и медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.
2. В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.
3. Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.
4. Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.
5. Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.
6. Добавляем размоченный изюм.
7. Кунжутное масло, соль перец по вкусу.
8. Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.
9. На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла, выкладываем овощи и вливаем 50 мл. Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
10. Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.