Тушеная капуста по-латышски

Тушеная капуста по-латышски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
4 штуки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежая клюква
2 столовые ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Среднюю головку капусты, морковь и лук нашинковать.

2. Противень проложить пергаментом/бумагой для выпечки и полить растительным маслом.

3. Капусту с овощами и добавками выложить на противень, посолить, поперчить, добавить сахар.

4. Все хорошо перемешать руками до однородного покрытия маслом и уксусом. Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция), и поставить противень с капустой.

5. Минут через 15–30 помешать и так проделывать еще 3–4 раза до появления общего красивого золотистого цвета.

Квашеная капуста тушеная с беконом до коричневого цвета с добавлением сахара и без уксуса - это аутентичный латышский рецепт. Мой вариант более диетический . Так что вам выбирать Тушить капусту можно точно так же и в казанке, на газу. Воды не добавлять, просто помешивать! Тмин — обязательный ингредиент для капусты по-латышски, даже нелюбителям оного советую — органично очень.