
Тушеная капуста по-латышски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 головка
Морковь
4 штуки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая клюква
2 столовые ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Белокочанная капуста
1 штука
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Среднюю головку капусты, морковь и лук нашинковать.
2. Противень проложить пергаментом/бумагой для выпечки и полить растительным маслом.
3. Капусту с овощами и добавками выложить на противень, посолить, поперчить, добавить сахар.
4. Все хорошо перемешать руками до однородного покрытия маслом и уксусом. Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция), и поставить противень с капустой.
5. Минут через 15–30 помешать и так проделывать еще 3–4 раза до появления общего красивого золотистого цвета.
Квашеная капуста тушеная с беконом до коричневого цвета с добавлением сахара и без уксуса - это аутентичный латышский рецепт. Мой вариант более диетический . Так что вам выбирать Тушить капусту можно точно так же и в казанке, на газу. Воды не добавлять, просто помешивать! Тмин — обязательный ингредиент для капусты по-латышски, даже нелюбителям оного советую — органично очень.