Тушеная чечевица с копченой телятиной
5
7 часов 30 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧечевица
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Листья шалфея
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов 30 минут + 6 часов
1. Замочить чечевицу в большом количестве теплой воды на 5−6 часов, затем слить воду и хорошо промыть зерна.
2. Отдельно смешать оливковое масло, мелко рубленные лук, копченую грудинку, листья шалфея, чеснок и обжарить 2−3 минуты.
3. Добавить к чечевице, залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на малом огне в течение часа.