
Тушеная баранина с нутом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
964 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Баранина
8 кусков
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Оливки
90 г
Специи
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Консервированный нут
600 г
Харисса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.