Тушеная баранина с нутом

Тушеная баранина с нутом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
964 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Баранина
8 кусков
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Харисса
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.

2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.

3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.